Cocina Kiel

Zu Beginn unserer Selbstständigkeit als Food-StartUp war es am wichtigsten für PANJANS Kimchi eine ausgestattete Profiküche zu finden, in der wir unsere in der Vorgründungsphase entwickelten Rezepte Praxistests unterziehen konnten. Dabei waren die Mietkonditionen mit der Möglichkeit auf Tages- oder sogar Stundenbasis sehr wichtig, da die normalen Modelle wie Monatsmieten oder Pachten finanziell damals gar nicht umsetzbar gewesen wären für uns.

Nach längerer Suche stießen wir in Kiel auf die Cocina, wo wir alles vorfanden, was wir suchten, und viel viel mehr: Neben einer üppig ausgestatteten Küche gab es die Möglichkeit seine Kreationen in einem gastronomischen Angebot Gästen zum Probieren anzubieten. Während wir von Marcel hinsichtlich des Schwerpunkts unternehmerischer Gründungsprozess gecoacht wurden, hat Sabrina uns gastronomisch und im Eventmanagement ausgebildet, alles immer sehr praxisnah. Dabei profitierten wir neben ihrem Fachwissen auch über ihre jahrelange Berufserfahrung in der Gastronomie und im Hotelbetrieb. Durch die Cocina und ihr starkes lokales Netzwerk haben wir die Möglichkeit bekommen an praktisch allen wichtigen Terminen im Kieler Eventsommer 2019 teilzunehmen, inkl. LÜST Festival, Waterkant Festival, Muddi Markt auf der Kieler Woche, Kieler Nachrichten Hofsommerfest oder LaLa Festival, um die wichtigsten zu nennen. Wir haben in der Cocina diverse Produktests und Experimente mit teils sehr lustigen und intensiven Erlebnibnissen und Erfahrungen durchgefuhrt. Wir haben gemeinsam ein regelmäßiges Gastronomieangebot in der alten Mu in Kiel aufgebaut, um eine Finanzierungsgrundlage für die Selbstständigkeit zu erschaffen. Wir haben teilweise zusammen gelebt. Wir können aus voller Überzeugung sagen, das uns die Cocina in unserer Situation einen Start ins unternehmerische Leben ermöglicht hat, der seinesgleichen sucht und wir ohne die Cocina heute nicht dort stehen würden, wo wir sind.

In diesem ersten Jahr der Selbstständigkeit in 2019 haben wir mit der Cocina unsere erste professionelle Geschäftspartnerschaft aufgebaut und die ersten Schritte in der Praxis gemacht. Darüberhinaus sind wir gute Freunde geworden und stehen uns nicht nur geschäftlich, sondern auch in vielen anderen Lebenslagen zur Seite. Heute noch mehr denn je, in diesem so verrückten Jahr 2020, welches so vieles auf den Kopf stellt. Wir unterstützen uns weiter gegenseitig, bauen uns auf und entwickeln gemeinsam neue Modelle, wie wir uns unternehmerisch weiterentwickeln können. Denn jede Krise bringt auch Chancen und die Möglichkeit neue Wege zu gehen. Und diese Wege gehen wir, gemeinsam in und mit Marcel und Sabrina von der Cocina CoWorking Kitchen in Kiel!

Blubb blubb, gute Nacht und kussje!

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